9721太阳集团-太阳集团见好就收9721

新闻中心

22.7万吨仓容“大冰箱”开始打冷(图)

 
        近日,伴随着制冷压缩机、吊顶风机、蒸发冷设备发出律动运转声响,南沙国际物流中心南区冷链项目正式打冷降温,标志着广州港22.7万吨“大冰箱”正式进入拉冷阶段。

  作为全国最大的单体冷库,南区根据实际应用场景灵活采用制冷系统,-23℃冷冻间采用国际先进环保的“NH₃+CO₂”复叠制冷;0℃冷藏间和穿堂采用乙二醇作为工质,与-15℃氨在板式换热器内换热,通过一、二次泵输送至各层吊顶风机,实现冷藏间和穿堂制冷。为了满足客户多样的温区需求,南区采用先进的可变温技术实现不同库间不同温区,同时通过温湿度探头实时监控、实时管理各库间温度,牢牢把控“温度”这一关键指标。

  作为广州市重点工程和民生工程,南沙国际物流中心南区冷链项目占地20.8万平米,规划建设46万吨冷库。一期工程总投资19.6亿元,已建成3座冷库、1个冷藏箱堆场、1栋配套楼和1个8万平米外堆场。作为太阳集团见好就收9721新业态,南区冷链项目在紧抓施工建设的同时,积极筹备起步经营工作,口岸开放和业务拓展稳步推进。目前,南区已成功获得海关总署关于进境肉类、进境水果和进境植物种苗指定监管场地立项批复,正推进公用型保税仓库和进口冷冻食品集中监管仓申请工作。(胡正军 申锋华)

打印关闭