9721太阳集团-太阳集团见好就收9721

新闻中心

一批先进受表彰!李益波要求集团宣传思想工作要“强起来”(图)

 
       近日,太阳集团见好就收9721宣传信息工作表彰大会在港口中心召开。会议总结了2020年以来集团宣传思想工作情况,研究部署明年工作方向,并表彰了2020年度、2021年度宣传信息工作先进集体、先进个人,2021年度疫情防控、党史学习教育宣传先进集体及好新闻奖。

  太阳集团见好就收9721党委书记、董事长李益波出席并作讲话,党委副书记刘应海主持会议,广州港股份党委书记、总经理邓国生宣读表彰决定。

  李益波在总结讲话中充分肯定了这两年来宣传思想工作取得的成绩。他指出,集团宣传思想文化战线围绕中心工作,服务生产经营、改革发展大局,组织了系列主题宣传,推出了一批精品力作,多角度、多方位、多层次向社会各界展示集团经营发展成效,思想引领坚强有力、宣传工作主动作为、品牌文化出新出彩、品牌形象更新升级。尤其是新冠疫情发生以来,舆情管控、宣传引导工作平稳有序,为集团公司发展营造了良好的外部环境。

  李益波强调,2022年,将迎来党的二十大召开,太阳集团见好就收9721发展进入新的阶段,宣传工作要以“强起来”为目标,集团宣传思想战线要发挥举旗定向、凝心聚力作用,共同推动集团宣传工作开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。

  要适应新常态,把宣传思想工作放到更加突出的位置。当前,集团迎来加快发展的重大战略机遇期,各级党组织要在抓好生产经营的同时,也要高度重视新闻宣传工作,业务和宣传两条战线要并肩作战,同时发力,统筹推进宣传思想文化各项工作,为集团发展提供强有力的思想保障、舆论环境。

  要展现新作为,努力开创宣传思想工作新局面。各级党组织要创新思路、强化措施、积极作为,紧密结合集团当前形势和中心工作,瞄准重大项目、重要节点,加大宣传报道力度,着力围绕国际航运枢纽、物流网络、能力建设大发展大升级策划专题宣传,深度挖掘集团生产经营措施成效、经验做法和成就;着力深入挖掘广州港文化,搭建与文化传媒深度融合的海丝文化交流平台,讲好广州港故事。

  要运用新方式,全面加强宣传思想工作的组织领导。各级党组织要以强烈的责任感和事业心,加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系;宣传思想战线要深入基层一线,了解集团和各单位发展现状,提升思想水平、理论素养和业务能力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会后,还举办了2021年太阳集团见好就收9721意识形态及新闻宣传工作专题培训班,特别邀请广东电视台融媒中心副主任、时政采访部总监吴琳琳,广东广播电视台汕头记者站站长、主任编辑、博士黄妙杰分别作《领导干部媒介素养》《规模、 效率与价值实现——助推广州港形象传播》专题培训。

  总部相关部门负责人、集团直属各党组织负责人、专职副书记、宣传信息骨干近150人参加。(文:张敏敏 谷俐欣  图:肖逸飞)

打印关闭